?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Тренд современной юриспруденции - специализация. В иных странах давно принято, что юрист специализируется на какой-либо одной области. Скажем, на страховании или на международных арбитражных процессах.

Недостаток такого подхода в том, что практический опыт ограничен одним направлением. Главное достоинство - стремительно растет компетентность в чем-то одном, конкретном. Вы же не пойдете лечить зубы к окулисту?

Теперь насчет оценки событий. С одной стороны, как-то принято считать, что быть узким специалистом все-таки плохо. А с другой - лично у каждого не происходит разрыва мозга от попытки в один день с одинаковым успехом структурировать международную сделку, потом отстоять позицию клиента в споре, например, с Федеральной миграционной службой.

Да, и еще один момент. Когда практика только начинается, легко быть на подхвате по разноплановым проектам. Но как только ваши личные дела становятся серьезнее, хочется сохранить черепную коробку в целости и сохранности. Человек не всесилен.

Что же мы видим в World of Warcraft? Аватар тоже не всесилен! Гибридные классы легко справляются и с танкованием, и с лечением, и с нанесением урона уровня - как кто захочет - этак до 40-го, а потом, собственно, и надо специализироваться.

Как всем известно, на 80-м уровне менять роль можно будет только в благополучных условиях, при наличии двойной специализации и двух же комплектов обмундирования (если только вы не feral-друид, который, по желанию, сейчас - танк, а через минуту - DPS).

Интересно, такое совпадение сделано намеренно или социальная практика нашла отражение в виртуальном мире без осознанных усилий?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gomerchick
Apr. 27th, 2011 06:11 am (UTC)
Владислав Владимирович...не может быть, вы и в правду играете в WOW!?)
Правду говорят:"Преподаватель тоже человек")
Это интересное сходство найденное вами при сравнении реальности жизни и цифрового мира.Что поражает, оригинально.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ius_ludens
ius_ludens

Latest Month

February 2010
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28